в О Компании

Все началось 4 марта 2013 года…

Мы особо не думали о том, чтобы открывать собственный бизнес. Все произошло спонтанно и неожиданно. Как и для многих других, толчком послужило сокращение на основной работе. В то время Интел сокращал достаточно много персонала и мы попали под раздачу. Готовая сплоченая команда, великолепные разработчики, сработавшиеся в последние 5 лет. Мы знали сильные и слабые стороны друг друга как свои пять пальцев.

Поначалу было страшно. Ипотека, семья. Моя жена была беременна, а я понятия не имел, что с нами будет. Да, хороший специалист всегда найдет работу, в этом можно не сомневаться. Однако, я не хотел тех перемен. Я не собирался вливаться в другую команду, мне нужна была та, моя. Та, в которой я вырос. Та, которая дала мне все, что я знаю сейчас. Та, которая должна была развалиться через пару месяцев.

Все, что мы умели — разрабатывать софт и учить команды гибким подходам к разработке (Agile). Мы не умели делать собственный бизнес, мы не умели себя продавать и общаться с клиентами, мы не умели себя правильно позиционировать. Однако, какого-то черта, была полная уверенность, что шаг в собственное дело надо сделать! Просто для того, чтобы сохранить команду.

Так появилась SmartStepGroup. Компания, которая объединила команду, находившуюся на грани распада. Команду, которая лучше многих умеет разрабатывать продукты и учить делать это других.

Сегодня мы работаем в области аутсорсинга и Agile-коучинга. Мы ставим процессы, выправляем инженерку и помогаем в разработке. В этом блоге мы будем рассказывать о том, как развивается наша компания и каковы ее ценности.

Написать Комментарий

Комментарии