в Внутренняя кухня

Хватит собеседовать. Берите людей работать!

Собеседования крайне редко отражают реальные силы и слабости кандидатов. Интервью — это короткая выжимка умений и опыта. Попытка человека и компании, куда он собеседуется, продать себя за пару часов, однако хорошие сотрудники нужны на долгосрочную перспективу. Складывается ощущение, что процесс отбора заточен под хорошего спринтера, в то время как бежать нам придется марафонскую дистанцию.

В нашей комании работают несколько человек, которые, откровенно, из рук вон плохо проходят собеседования, однако в рабочей обстановке они всегда на передовой. Такое часто бывает, ведь интервью — это прежде всего стресс для кандидата, в то время как в рабочих условиях стресс совершенно иной природы, да и бывает, что он меньше.

Принимая во внимание подобные рассуждения, мы решили провернуть эксперимент. Мы по-прежнему зовем людей на технические собеседования, дабы отсеять совсем неопытных ребят, которым еще нужно расти. Тех, кто проходит собеседования, мы собираемся звать к себе на работу на 1 день. Пока только на один, может потом расширим до недели, а может трансформируем как-нибудь еще. За этот день человек погрузится в нашу культуру, поработает с одним из наших проектов. Поучаствует в stand-up сессиях, поработает в паре над одной или двумя историями из бэклога. Благодаря такому подходу мы надеемся лучше понять, подходит нам человек или нет, какие он задает вопросы, как решает реальные технические проблемы (а не рассказывает, почему люки круглые). Посмотрим, сможет ли он работать в нашем темпе, в нашей культуре.

Уверены, что польза будет не только для нас. Потенциальный кандидат сможет лучше узнать, что у нас за компания, увидеть режим работы в реальности и самому для себя ответить на вопрос: “Хочу ли я работать с этими людьми?”

Первый эксперимент будет уже в понедельник, 2ого ноября. Результаты позже.

Написать Комментарий

Комментарии

    • Да, точно..второго числа эксперимент прошел. Готовим сейчас отчет о нем, открытий для себя сделали столько, что на пару статей хватит.

Webmentions

  • У нас вакансия — Smart Step Group 03.11.2015

    […] объявлений с нашей стороны, мы приглашаем на 1 тестовый день к нам. Попробуете себя в проекте, пообщаетесь с людьми, с […]

  • Тест-драйв вместо собеседования. Что это дает кандидату? — Smart Step Group 03.11.2015

    […] вы наверняка помните, мы решили изменить подход к техническим интервью в […]