Typical Pair Station

в Agile, Внутренняя кухня, О Компании, Проекты

Какое оборудование мы используем в работе?

Коллеги, привет!

В прошлых постах, мы рассказали, как теперь стали проводить собеседования, и что это дает кандидату и компании. Сегодня поговорим о том, на каком железе работают испытуемые, и что за оборудование мы используем в своей работе.

Ни для кого не секрет, что для программиста нет ничего более раздражающего, чем медленный рабочий комп. Сидишь ты за студией, колбасишь код, нагружаешь по полной ReSharper своими рефакторингами, и тут, бац! — предательская крутилка говорит о том, что ПК занят. Сильно вырывает из контекста. Особенно, если работаешь в паре.

Ну и прочая эргономика крайне важна. Никакой неудобный стол или скрипящее кресло не должно создавать неудобств и дискомфорта.

Поэтому, мы решили на оборудовании для работы не экономить.

В стандартную комплектацию нашей рабочей станции входят — Intel Core I7, от 8Гб оперативной памяти и SSD диск объемом от 180 Гб. Иногда еще ставим обычный HDD для хранения больших файлов.

Монитор — зеркало нашей души. Раз уж мы смотрим, в него 8 часов в день, то эргономика крайне важна. Наш выбор остановился на DELL U2412M или более новой модели DELL U2414H. Причин тому несколько.

Во-первых, матрица TFT E-IPS. Во-вторых, разрешение 1920*1200. В третьих, регулировка по высоте. Ну и, наконец, минималистичный дизайн и наличие всяких плюшек, типа USB портов в самом мониторе. Как оказалось, у нескольких человек из нашей команды, точно такие же мониторы стоят дома 🙂 Вообще за свою цену крайне удачная модель получилась.

Клавиатура тоже не из простых. Microsoft Natural Ergo 4000 поначалу сильно непривычна, но гуру-эргономисты советуют. Удобная подставка под руки, физическое разделение на зоны для левой и правой руки — постепенно замечаешь, что уже не можешь от нее оторваться. Да и скорость печати неуклонно растет без особых усилий. Даешь слепую десятипальцевую печать! 🙂

Мышь ничем особым похвастаться не может. Купили вот такую Microsoft Optical Mouse 200 Black USB  попробовать, да и устроила она всех. Цена не кусается. Пока решили на этой модели остановиться.

Раз уж мы по возможности стараемся писать в паре, то на типовой парной станции и монитора 2, и клавиатуру 2 и мыши 2. Сам ПК — один. Ну и настройки студии одинаковы на всех парных станциях. Цель проста — рабочее место должно быть взаимозаменяемым. Сел за другую парную станцию — не надо тратить поллдня на настройку окружения и горячих клавиш и привыкание к новой клавиатуре, мышке и столу. Как выглядит типовая парная станция, вы можете видеть в заголовке поста.

Помимо железа, эргономику рабочего места дополняют стол и офисные кресла. Стол должен быть достаточно высоким и длинным, чтобы за ним комфортно умещалась пара программистов и не задевала ногами за торчащие тумбочки и прочую периферию. Даже если ты работаешь над чем-то в одиночку, должно оставаться место, чтобы к тебе можно было подкатиться на стуле и присесть в пару. Наш выбор остановился на модели длиной 180см. Вполне комфортно для двоих и ещё место по бокам остается — для бумажек с заметками и стакана с ручками и карандашами.

Стулья офисные хоть и достаточно стандартная вещь, но тоже имеют свои нюансы. Спинка в сеточку или нет? Есть ли поддержка посередине?  Как регулируются по высоте? Есть ли подлокотники? Достаточно ли высокая спинка кресла? Тут проще сходить в магазин и прощупать выставочный образец со всех сторон. Что мы и сделали, и в итоге остановились на такой модели — Директ.

Ну и прочая мелочовка — ручки, карандаши, маркеры. Например, ручки и простые карандаши нам понравились вот такие Erich Krause Megapolis.

Вообще, правило простое — покупай то, что бы купил себе домой. Не экономь на мелочах. Ведь работа — место где мы проводим больше половины жизни. И условия должны соответствовать.

А какое оборудование используете за работой вы? Поделитесь в комментариях, может и нам что пригодится.

До связи!

Написать Комментарий

Комментарии

Webmentions

  • Пуфики в офис — Smart Step Group

    […] продолжение темы оборудования и важности комфортного рабочего места, сегодня  мы […]