в Внутренняя кухня, О Компании, Проекты

Путь SmartStepGroup…

История нашей команды началась раньше появления SmartStepGroup. В Нижнем Новгороде всегда было немало мест  для работы разработчиком, но Интел, конечно, выделялся статусом. Сюда переезжали из других городов и областей России: Иркутская, Ивановская, Омская, Челябинская и другие. Дима Павлов так и вообще отклонил предложение о работе в Microsoft, в американском офисе и приехал в Нижний Новгород. Ненормальный?
Eще тогда, 2008-2009 годах мы собрали людей близких по духу под одной крышей. Потихоньку сработались, узнали друг друга получше. Потом начался период настоящего драйва и огромной работы. Ребята дополняли друг друга, используя сильные стороны каждого. Шла непрерывная парная работа, мы создали настоящую Agile среду и развивали новых людей. Уровень командного духа просто зашкаливал. Мы дорожили этой Командой, которую сделали сами.
Все поменялось 4 марта 2013 года.

Неожиданно для нас приехал один из топ-менеджеров Интела. Просто так без предупреждений они обычно не приезжают.

“Ребята, ситуация на рынке, бла-бла, трансформация, бла-бла, в общем, через 3 недели ваш отдел будет расформирован”.
Реакцию описывать бесполезно — полное опустошение и непонимание. Как так? Вы же не просто людей увольняете, вы распускаете Команду. То, что любой из нас легко найдет работу — факт, ребята все-таки очень грамотные, не затеряются. Единственная мысль, которая одновременно была у нескольких людей — мы все еще хотели работать вместе.

Переходить всей командой в одну компанию? Пошли по собеседованиям. Не вышло, причина отказа — вы слишком крутые. Серьезно, так и сказали.

“Вы слишком крутая команда, думаем, что не сможем найти вам проект под ваши амбиции”.
Дальше что? Открывать свою? SmartStepGroup появился именно так:

“Слушайте, может свою тогда откроем?”

“Давай!”
Ничего, кроме Agile, XP и аутсорсинговой разработки мы не умели, значит этим и займемся. Никто не знал, когда мы выйдем на полную проектную мощность, а было страшно терять зарплату. Устроились кто куда. Антон остался в Интеле, перешел в другую команду. Дима устроился в одну из нижегородский IT компаний. Саша уехал на Кипр купаться в море работать на одну из форексовых компаний.

Пока нам не могли доверить крупных проектов, мы сфокусировались на Agile тренингах. У нас уже была неплохая репутация, которую мы укрепляли выступлениями на конференциях AgileDays и Agile Kitchen. Темы про инженерные практики, технический долг, автоматизацию тестирования и рефакторинг шли очень хорошо. Мы не просто разговаривали про менеджмент, мы были в самом сердце разработки и строили культуру именно там.

Подготовка к подобным мероприятиям была непростой. Каждый день до 6 вечера работали работу по найму, а потом во вторую смену до 10-11 вечера, ужиная бутербродами из автомата или наггесами из Макдоналдса.

“Я уже помнил наизусть расположение каждого сендвича в автомате. Мог вслепую нажимать”, вспоминает Дима.

Agile Days 2014

Первые заработанные деньги пустили в организацию мероприятия “Intro to Agile” бесплатного для всех желающих. Вы не поверите, но эта история вернулась к нам через 3.5 года, в конце 2016го. Нам позвонила девушка и сказала, что в 2013м была на семинаре нашем, что мы клевые и сейчас она хочет обсудить тренинг для своей компании. Это успех! 🙂

Lego игра на тренинге по Scrum

В целом, тренингов было не так много, как хотелось, и обеспечить полноценную работу для нас троих они по-прежнему не могли. Мы понимали, что деньги здесь и сейчас зарабатываются аутсорсингом и в этом направлении двигались. Тут надо понимать, что тебе не дадут проект, пока нет команды. Но команды не будет, пока не найдешь проект.

Шанс появился в начале 2014ого, когда пришел первый проект из-за границы и его можно было тянуть в качестве подработки. Ключевую роль сыграли ценности и команда. Идеи готовой команды, agile подходов, коротких итераций и быстрого фидбека настолько понравились Заказчику, что он решил попробовать. Для того, чтобы быть уверенным в успехе, стали привлекать на парт-тайм своих бывших коллег из Интела, которым нравилась идея снова поработать вместе с нами. Таня была первым человеком, которого мы позвали. С ней все просто — если Таня в команде, значит успех гарантирован. Будучи в Интеле она, выйдя из декрета, во второй день работы объясняла бизнес-аналитику (который последние 20+ лет работает в этом бизнесе), как работают ее бизнес-правила.
Когда проект стартовал, распорядок дня у Саши был примерно такой:

в 6 утра вставал, шел на созвон (заказчик в западной Канаде). Затем работа над проектом, немного позавтракать, поиграть с ребенком и к 9 на основную работу. В 18 обратно, дома поужинать и до 21 с ребенком поиграть, погулять. Затем снова работа до “сколько выдержишь”. Иногда до полуночи, иногда и позже. В таком режиме Саша жил с февраля по май.
К тому моменту заказчик был настолько счастлив, что принес еще один проект, бОльших размеров. И у нас появился первый человек в найме. Олег. Собеседование в Макдоналдс, Олег ушел из Интела и присоединился к нам. Еще один ненормальный, да? Из Интела. Вот сюда:

Первый офис SmartStepGroup

Это наш первый офис. Нижегородский бизнес-инкубатор. 2 компьютера, 2 стола и целая комната в нашем распоряжении размером 4 на 2.5 метра. Рай да и только 🙂
Проект рос, Дима Новоселов подключился на парт-тайм и вот это уже была серьезная заявка. Дима для нас был как маркер, как якорь. Если нам удастся подключить его к команде на фулл тайм, SmartStepGroup вообще ничего не страшно 🙂

2 проекта и несколько тренингов уже могли поддерживать команду. Осталось сделать последний шаг перед серьезным ростом и настоящим бизнесом. Все три основателя Антон, Дима и Саша перешли в SmartStepGroup.
Казалось бы, троим основателям сложнее принимать решения, чем одному. Не всегда мы были единодушны, бывало спорили, бывало конфликтовали, бывало обижались. Однако, общаясь с другими владельцами бизнесов, часто слышали фразу “Вам легче, вас трое”. И это правда — втроем легче. Обсуждая решения, мы вынуждены слышать друг друга. Любой из нас в любой момент может уйти в отпуск или уехать по семейным обстоятельствам на месяц-два и ничего, бизнес не остановится.

Мы категорически не хотели типичную компанию, поэтому и делать нам надо было то, чего не делают другие. Нам все надо было делать не так, как остальные. Отпуска, болезни — не надо ничего, просто иди и отдыхай. Найм? Ок, пособеседовали, но пусть человек у нас денек поработает, посмотрим его в деле, мы все-таки его работать нанимаем, а не собеседования пачками проходить. Зарплаты? Не, ребят, конкурировать деньгами мы не сможем. Предлагаем другие ценности. Agile, индивидуальное развитие, возможность проводить тренинги. Никакой корпорации, никаких ревью от менеджера, все это идет к черту.
В нашей команде все открыто. Вы можете на рабочем месте пройти куда-нибудь собеседование, получить офер. Увеличение зарплаты в 25-50%, вот примерно такие условия предлагали ребятам за те 4 года, что работала наша команда. Никто не ушел. Они брали ответственность на себя, превращались из простых разработчиков в руководителей команд, трансформировали чужие бизнесы и меняли процессы в командах наших клиентов.

Есть идеи своих проектов? Пожалуйста, давайте делать их, выделять время и работать. В 2016м мы запустили MVP Team, которая работала только над нашими собственными идеями. Сделали MVP, проверили идею, не сработало — идем дальше.
И эти ценности работают! Для увлеченных людей, которые устали от унылых правил корпоративной политики.

Аутсорсинг и Agile обучение как бизнес были для нас достаточно состоятельными. Мы брались за долгосрочные проекты, в которых много технических сложностей. Мы не просто не боялись их, мы их хотели. Одним из таких стал проект с генеральным подрядчиком дочерней компанией РЖД. С технической стороны все было прекрасно — система с высокой нагрузкой, объектные базы, CQRS, внедряли автоматические тесты. Круто! С бизнесовой составляющей все было не так радужно. Оплату задерживали. Учитывая наши небольшие размеры, для нас такое положение вещей могло стать не просто тяжелым, а вообще критичным для существования.

К тому времени мы уже давненько следили за Федором и Додо Пицца. Саша даже думал инвестировать небольшую сумму, когда они привлекали капитал от частных инвесторов. Побоялся. И тут пост в Facebook о том, что Додо ищет готовую команду 4-5 человек на .NET. С Agile ценностями.

“Да, мы идеально подходим друг другу”, сказал Дима Новоселов, когда узнал о таком предложении.

Списались, назначили первый звонок, незаметно перетекший в техническое собеседование. Это было немного неожиданно, сами не сразу поняли, что собеседование пошло :). Технические собеседования — это отдельная тема для нас. Помните, что мы легко отправляем своих ребят на собеседования в другие компании. Практика есть, поэтому прошли. Затем с Федором поговорили, потом то письмо и в итоге, мы договорились о том, что начнем работать с Додо. Совпадение по ценностям случилось.

Осталось решить вопросы с подрядчиком РЖД, у которого была немалая задолженность. Вот тут нас впервые испытали на прочность. Это были самые жесткие переговоры в моей жизни. Мы отстаивали свои интересы, хотели сами, за свой счет пригласить другую команду, передать ей свои знания по проекту. В ответ слышали лишь “Мы вам акты не закроем и потребуем деньги назад”. Вот этого мы уже не вытерпели. Когда Саша с Антоном вышли из переговорки, Олег, самый первый наш сотрудник сказал:

“У вас там такое напряжение было, я сам готов был вам все деньги отдать”.

С Додо работать гораздо приятние, создается ощущение, будто это не российская команда, а зарубежная. С зарубежными все просто — контракт небольшой, регулярные платежи без напоминаний, любой вопрос решается не тыканьем в документы, а простыми договоренностями. Это прекрасно. Черт, да это же ровно то, что мы делаем у себя и для своих клиентов! Дима был прав, мы действительно идеально подошли друг другу.
2016й был для нас годом бурного роста:

  • мы запустили стажировку для студентов
  • запустили направление SSG University, где обучаем крупных клиентов гибким подходам
  • Аня, Олег и Матвей захотели стать тренерами по гибким методологиям и начали работу, проведя несколько тренингов
  • расширили команду Додо
  • запустили бомбу в виде MVP Team.  MVP Team — выделенная команда, которая работает на нашими собственными внутренними идеями, изучает новые подходы в IT, чатботы, нейросети и прочее.

В новогодние праздники пришло письмо от Федора из Додо. Длинное, как всегда. Там предложение объединиться. Первая мысль, пришедшая Саше в голову:

“Хм, я думал это случится позже”.

Несколько недель мы пытались понять, что будет лучше для команды. Почему хотим присоединиться, а почему не хотим? Было ощущение, что в Додо мы будем делать то же самое, что и в SmartStepGroup, только в бОльшем масштабе. Идея построить идеальную IT-команду с лучшими практиками и близостью к бизнесу. Такую, чтобы разработчики бились за возможность поработать здесь. Это есть в SmartStepGroup и может быть в еще большем масштабе в Додо. Да, масштабность задач играет роль. Это ключ. Ценности, общие идеи да, но когда они множатся на сложность, на размеры команды — это прекрасно. Это самый сложный вызов в нашей жизни. И мы, черт возьми, не хотим от него отказываться.
“SSG для меня как семья. Теплая, дружеская атмосфера, взаимопонимание и взаимовыручка. Мне повезло работать с людьми неравнодушными, профессиональными, идущими вперед, теми, кто своим примером вдохновляет к тому чтобы стать лучше”.

Это один из фидбеков на то, чем является SmartStepGroup в действительности. Будет ли у нас то же самое в Додо? Ответ — да. Значит, присоединение того стоит.
Ребята в Додо всегда поражали энтузиазмом и настоящей одержимостью своими идеями. Не только Федор, там все такие. Они реально могут вечером в пятницу засиживаться допоздна, потому что хотят сделать что-то большее. Они реально хотят этого.

Вы уже понимаете, к чему идет дело. Да, мы приняли решение присоединиться к Додо.
Мы всегда говорили о том, что SmartStepGroup — это Команда. Не компания. Команда. Команда людей, которые хотят быть вместе и хотят стать чем-то большим. У нас начинается новый этап. Этап, в который мы принесем все то, что умеем сами и выложимся на 120%, чтобы сделать нашу общую команду еще лучше.

Написать Комментарий

Комментарии

  1. Вдохновляет! Вперёд ребята, нашей стране нужны такие люди и бизнесы:) а в Додо реально самая вкусная пицца в Ростове:)

  2. Хочется у вас работать, вам нужны начинающие js разработчики (с бэком из верстки и дизайна)?

  3. Наконец то классный сайтец где можно приобрести Айфон седьмой по сверх доступной стоимости 6990 руб., торопитесь раскупают моментально. заказать можно тут — http://1qwe.ru/wkjx